
Tarte sucrée au potiron
30 min
6
Ingrédients
1
200g
1
1
25cl
2
50g
Recette
Pressez le jus d’orange.
Epluchez le potiron, coupez-le en petits dés et mettez-les dans une casserole. Ajoutez 25g de sucre, le jus d’orange, et rajoutez de l’eau afin que le liquide recouvre le potiron.
Faites cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le liquide soit totalement évaporé. Retirez du feu et laissez tiédir.
Passez le potiron au mixeur.
Préparez la pâte: 300g de farine, 150g de beurre, 1/2 càc de sel, 10cl d’eau.
Mélangez la farine et le sel dans un plat, ajoutez le beurre, pétrissez, puis incorporez l’eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de former une boule.
Etalez la pâte dans un moule beurré et piquez avec une fourchette.
Dans un saladier, fouettez la crème avec les œufs, le sucre restant et la cannelle.
Ajoutez-y la purée de potiron.
Versez la préparation dans le fond de tarte.
Enfournez et faites cuire 35min à 180°C.
càc = cuillère à café.