Recette tarte sucrée au potiron

Tarte sucrée au potiron

recette hivernale

Tarte sucrée au potiron

Title:

Description:

Tarte sucrée au potiron


30 min

de préparation

6

Personnes

Ingrédients


1

pâte brisée

200g

de potiron

1

càc de cannelle en poudre

1

orange

25cl

de crème de soja

2

œufs

50g

de sucre complet

Recette


Pressez le jus d’orange.

Epluchez le potiron, coupez-le en petits dés et mettez-les dans une casserole. Ajoutez 25g de sucre, le jus d’orange, et rajoutez de l’eau afin que le liquide recouvre le potiron.

Faites cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le liquide soit totalement évaporé. Retirez du feu et laissez tiédir.

Passez le potiron au mixeur.

Préparez la pâte: 300g de farine, 150g de beurre, 1/2 càc de sel, 10cl d’eau.

Mélangez la farine et le sel dans un plat, ajoutez le beurre, pétrissez, puis incorporez l’eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de former une boule.

Etalez la pâte dans un moule beurré et piquez avec une fourchette.

Dans un saladier, fouettez la crème avec les œufs, le sucre restant et la cannelle.

Ajoutez-y la purée de potiron.

Versez la préparation dans le fond de tarte.

Enfournez et faites cuire 35min à 180°C.

càc = cuillère à café.



Laisser un commentaire

Votre email ne sera pas publié. Champs obligatoire *


Instagram


Notice: Trying to get property 'error_message' of non-object in /home/uneseconrc/www/wp-content/plugins/organic-food/organic-food.php on line 4315