Steak végétal de pois chiches et épinards

Steak végétal de pois chiches et épinards

recette végétarienne

Steak végétal de pois chiches et épinards

Title:

Description:

Steak végétal de pois chiches et épinards


15 min

de préparation

4

Personnes

Ingrédients


250g

de pois chiches cuits

100g

d’épinards

30g

de farine

15g

de graines de tournesol

quelques brins

de persil

sel

Recette


Equeutez et rincez les épinards, puis faites-les cuire dans une grand volume d’eau pendant quelques minutes, et égouttez-les bien.

Dans un bol mixeur, déposer les épinards et les pois chiches cuits, avec les graines de tournesol, sel et persil.

Mixez pour obtenir une purée grossière et hétérogène.

Dans un saladier, mélangez cette purée avec la farine.

Formez ensuite des steaks et faites-les cuire quelques minutes dans une poêle huilée, sur chaque face pour les dorer.

Servir la galette végétale avec une sauce. Pas d’idée? Cette sauce au yaourt végétal sera parfaite! Une sauce tomate maison, relevée par quelques épices: curry, gingembre, curcuma, cumin, au choix, sera aussi parfait. Si vous aimez l’ail, il se marie aussi TB dans la galette, vous pouvez prévoir 2 gousses.

Remarque = hors saison, vous pouvez consommer les épinards surgelés. Si vous utilisez des pois chiches secs, divisez la quantité par 2,5.



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