Potée d'hiver de chou et pois cassés

Potée d’hiver au chou et pois cassés

recette hivernale

Potée d’hiver au chou et pois cassés

Title:

Description:

Potée d’hiver au chou et pois cassés


10 min

de préparation

6

Personnes

Ingrédients


300g

de pois cassés

1

càs d’huile d’olive

200ml

d’eau bouillante

500g

de chou vert

200g

d’oignons

30g

d’ail

100g

de carottes

2 cm

de curcuma

2 cm

de gingembre

1

bouillon de poule

Recette


Faites tremper les pois cassés 4h avant dans de l’eau.

Epluchez et hachez l’oignon et l’ail, découpez la carotte en tranches, coupez le chou dans sa longueur en lamelles et râpez le gingembre et le curcuma.

Dans une marmite, faites revenir l’ail, l’oignon et la carotte dans un peu d’huile d’olive quelques minutes.

Ajoutez ensuite les pois cassés, le chou, le curcuma, le gingembre, le bouillon de poule et mélangez.

Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 45 minutes jusqu’à ce que les pois cassés soient tendres et assaisonnez.

Si vous n’avez pas de bouillon à disposition, possibilité d’utiliser une infusion de thé fumé (Lapsang souchong).

càs = cuillère à soupe

càc = cuillère à café.



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