
Potée d’hiver au chou et pois cassés
10 min
6
Ingrédients
300g
1
200ml
500g
200g
30g
100g
2 cm
2 cm
1
Recette
Faites tremper les pois cassés 4h avant dans de l’eau.
Epluchez et hachez l’oignon et l’ail, découpez la carotte en tranches, coupez le chou dans sa longueur en lamelles et râpez le gingembre et le curcuma.
Dans une marmite, faites revenir l’ail, l’oignon et la carotte dans un peu d’huile d’olive quelques minutes.
Ajoutez ensuite les pois cassés, le chou, le curcuma, le gingembre, le bouillon de poule et mélangez.
Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 45 minutes jusqu’à ce que les pois cassés soient tendres et assaisonnez.
Si vous n’avez pas de bouillon à disposition, possibilité d’utiliser une infusion de thé fumé (Lapsang souchong).
càs = cuillère à soupe
càc = cuillère à café.