
Pot au feu à l’asiatique
30 min
6
Ingrédients
500g
1
4
1
4
4
6
6 à 8
3
2
5
4
3
3
3
2
Recette
Versez 2,5L d’eau froide dans une marmite et mettez-y la viande, puis portez à ébullition au moins 10 minutes. Faites cuire 1 heure.
Epluchez l’oignon et piquez-le avec les clous de girofle, puis épluchez et écrasez l’ail. Ajoutez le tout dans la marmite avec le bouquet garni, la sauce tamari, le poivre, et portez de nouveau à ébullition. Baissez ensuite le feu et laissez mijoter 2h.
Pendant ce temps, épluchez et lavez tous les légumes, et coupez-les en gros morceaux. Râpez le gingembre et le curcuma, Ajoutez le tout, avec les bâtons de citronnelle, dans a marmite et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes.
Pour dégraisser le pot au feu, laisser le refroidir au frigo ou dans un endroit frais, et enlevez ensuite la couche de gras sur le dessus.
càs = cuillère à soupe.