Poire fermentée au piment

Poire fermentée au piment

recette de lactofermentation

Poire fermentée au piment

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Description:

Poire fermentée au piment


45 min

de préparation

1

bocal de 500 ml

Ingrédients


500g

de chair de poire ferme

1

càs rase de sel

35g

de ciboule

20g

de piment

1/2

càc de gingembre

1/2

càc d’ail haché

1

càs de sauce tamari

Recette


Découpez les poires en dés et mélangez-les avec le sel pour qu’elles dégorgent, pendant 30 minutes. Remuez régulièrement, puis laissez égoutter pendant 10 minutes.

Mixez le piment et taillez la ciboulette, puis mélangez tous les ingrédients avec la poire égouttée.

Mettez ensuite le tout dans un bocal hermétique, et laissez ce bocal 2 jours à température ambiante puis une semaine au réfrigérateur.

Servir dans une salade composé avec par exemple des noix, mâche, roquefort…

Remarque = ce bocal aura une durée de conservation d’un mois minimum au frais !

càc = cuillère à café

càs = cuillère à soupe.



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