
Idée midi en mode batchcooking
5 min
les cuissons des légumes peuvent être faites à l’avance et ne comptent pas dans ce temps de préparation
1
Ingrédients
1 à 2 cas
3 morceaux
1
1
80g
2 cas
Recette
Cuisez à l’avance lentilles, butternut, idéalement à la vapeur et sinon à l’eau. Pour le panais, faites-le rôtir à la poêle avec 1 cac d’huile d’olive.
Découpez et creusez le pâtisson. Garnissez-le avec la farce. Mettez-le au four 30 minutes à 180°C. Le pâtisson doit être fondant: plantez la pointe d’un couteau pour tester.
Assemblez le tout dans un saladier et ajoutez 2 cas max de sauce vinaigrette maison.
Idéalement on part sur un mix pour la farce doit être un mix: pas de 100% porc, car c’est un peu gras. Le boeuf seul a un rendu un peu sec. Vous pouvez l’assaisonner à votre goût en y rajoutant des oignons/échalotes/ail, crus ou cuits, selon votre tolérance digestive. Vous pouvez également y mettre des herbes sèches. Réservez les herbes fraîches pour l’après-cuisson.
Dans ce plat, les lentilles peuvent se manger chaudes ou froides. Les lentilles sont des protéines végétales, mais aussi un féculent. Elles peuvent aussi être remplacées par une céréale: du riz complet par exemple, car le plat contient déjà une source de protéine animale. C’est une super gamelle du midi!
