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12 juillet 20230
Helène Kraus nutritionniste

Salade de millet


20 mins

de préparation

1

Personne

Ingrédients


15 g

de millet

50 g

de radis rose

15 g

de houmous de carotte

1 c.às.

d’huile d’olive

ciboulette fraiche

1

jus de citron

Sel, poivre

quelques

graines de courge




Recette


Faites cuire le millet dans un grand volume d’eau sur feu moyen pendant 20 minutes, puis laissez-le refroidir.

Pendant ce temps, coupez finement les radis.

Dans une assiette, disposez le millet, puis les radis.

Arrosez le tout de jus de citron, ajoutez la ciboulette, le sel, le poivre, l’huile d’olive et les graines de courges.

Disposez le houmous. 



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soupe-lentille-1280x720.jpg
12 juillet 20230
Helène Kraus nutritionniste

Soupe carotte/lentilles corail


30 mins

de préparation

2

Personnes

Ingrédients


250 g

carottes

40 g

lentilles corail

1

bouillon de légume

1/2

brique de crème de coco à cuisiner

sel

poivre

Recette


Faites cuire les carottes coupées en rondelles, 20 minutes à couvert avec le bouillon de légumes.

Ajoutez les lentilles corail au bout de 5 minutes et poursuivez la cuisson.

Mixez les carottes, les lentilles, sel et poivre, mais pas le lait de coco.

Rectifiez l’assaisonnement et la texture avec le lait de coco.



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figues-roti-1280x720.jpg
12 juillet 20230
Helène Kraus nutritionniste

Figues rôties


5 mins

de préparation

1

Personne

Ingrédients


2

figues

1 c.às.

de sirop d’érable

de la cannelle






Recette


Coupez les figues en deux, ajoutez un peu de sirop d’érable et de la cannelle puis enfournez à 180°C, 10 minutes environ.



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salade-carotte-poulet-1280x720.jpg
12 juillet 20230
Helène Kraus nutritionniste

Salade de carotte et poulet


15 mins

de préparation

1

Personne

Ingrédients


1 poignée

de salade verte

1

tomate

80 g

de filet de poulet

50 g

de carotte

sel

poivre

Recette


Découpez le filet de poulet en petits morceaux et faites le cuire dans une poêle avec un peu d’huile.

Coupez la tomate et la carotte en petits morceaux.

Disposez la tomate, la carotte, la salade et le poulet dans une assiette.

Versez une vinaigrette sur la salade.

Dégustez !



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salade-pois-chiche-roquefort-1280x720.jpg
12 juillet 20230
Helène Kraus nutritionniste

Recette


5 mins

de préparation

1

Personne

Ingrédients


1 poignée

de salade verte

25 g

de pois chiches cuits

2 c.às.

de grenade fraiche

20 g

de noix

20 g

de roquefort

2 c.à.s

d’huile d’olive

1/2

citron pressé

sel, poivre

Recette


Coupez le roquefort en dés et concassez les noix.

Sur une assiette, disposez la salade, les pois chiches, les dés de roquefort et les noix concassées.

Puis ajouter le jus de citron, huile, sel et poivre et décorer de grenade fraiche.

Dégustez !



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12 juillet 20230
Helène Kraus nutritionniste

Caviar d’aubergines


15 min

de préparation

4

Personnes

Ingrédients


1

aubergine

de la ciboulette

1 c.às.

d’huile d’olive

1 c.às.

de purée d’amandes

1 c.àc.

de jus de citron

sel

poivre

quelques

grains de grenade

Recette


Faire cuire l’aubergine à la vapeur, puis ôter lui la peau.

Mixer tous les ingrédients ensemble.

A servir sur des toasts, ou bien en accompagnement de plat sur la partie légumes de l’assiette avec de la grenade fraiche



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tarte-ok-fraiserhubarbe-1280x720.jpg
12 juillet 20230
Helène Kraus nutritionniste

Tarte aux fraises (sans gluten, sans lactose)


20 mins

de préparation

6

personnes

Ingrédients


180 g

de farine de riz complet

50 g

de poudre d’amande

2 c.às.

d’huile d’olive

100 g

de sucre complet

4

oeufs

400 g

de fraises

400 g

de rhubarbe

1 c.às.

de maïzena

Recette


Réaliser la pâte à tarte en mélangeant la farine, la poudre d’amande, le sucre (20g) et la pincée de sel dans un saladier. Puis ajouter 2 œufs et l’huile d’olive et pétrir.

Eplucher la rhubarbe puis la couper en petits morceaux. Couper vos fraises en deux.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger 2 œufs, le sucre (80g) et la maïzena. Ajouter les morceaux de rhubarbe.

Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Si besoin réfrigérer la pâte pendant 10 mins pour qu’elle soit plus facile a étaler.

Abaisser la pâte dans le moule et la cuire 10 minutes à blanc.

Ensuite verser la préparation avec la rhubarbe et disposer les morceaux de fraises sur la préparation.

Enfourner pendant 30 minutes à 180°C.



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salade-lentille-1280x720.jpg
11 juillet 20230
Helène Kraus nutritionniste

Salade de lentilles


10 min

de préparation

1

Personne

Ingrédients


30 g

de lentilles en conserve

1/2

tomate

30 g

de lardons fumés

20 g

de féta

Sel

Poivre




Recette


Faites dorer les lardons dans une poêle.

Coupez la tomate en quartier, disposez-la dans l’assiette avec les lentilles. Emiettez la féta.

Ajoutez les lardons. Salez, poivrez et ajoutez de la vinaigrette.



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