
Hachis parmentier de lentilles et patates douces
30 min
de préparation
4
Personnes
Ingrédients
750g
de patates douces
200g
de lentilles vertes
2
carottes
20cl
de lait de coco
3
càs d’huile d’olive
2
oignons
1
gousse d’ail
sel
poivre
cumin
Recette
Préchauffer le four à 180°C.
Pelez et émincez l’ail et les oignons. Epluchez les carottes et coupez-les en dès.
Epluchez les patates douces et faites-les cuire 20 minutes à la vapeur. Réduisez-les ensuite en purée et assaisonnez de sel, poivre, cumin et de la moitié du lait de coco.
Rincez les lentilles et faites-les cuire dans une casserole d’eau froide avec la reste du lait de coco et portez à ébullition. Laissez cuire environ 15 minutes.
Faites revenir l’ail et les oignons dans une poêle huilée, et ajoutez les carottes. Faites cuire à feu moyen environ 10 minutes et ajoutez les lentilles égouttés.
Répartissez ce mélange dans un plat, puis recouvrez avec la purée de patates douces.
Enfournez 20 minutes.
càs = cuillère à soupe