
Chou chinois à l’asiatique
20 min
4
Ingrédients
120g
2
120g
2
1
1
2
1
1
2
15cl
quelques
200g
Recette
Faites trempez dans de l’eau les haricots azuki pendant 1 nuit (12h environ), puis faites-les cuire pendant 45 minutes.
Préparez la marinade en mélangeant la sauce tamari, la purée d’amande et le sirop d’érable
Pressez bien le tofu nature pour faire sortir l’eau au maximum. Vous pouvez utiliser un linge propre pour ce faire ou bien du sopalin. Coupez le tofu en cubes et versez la marinade dessus. Laissez poser 2h au frais puis faites-le revenir à la poêle pour le faire dorer pendant 5 minutes.
Hâchez l’ail. Faites-le revenir dans une autre poêle avec de l’huile d’olive pendant 2 minutes, puis ajoutez l’oignon et les carottes. Une fois les légumes légèrement dorés, vous pouvez utiliser du vin blanc le pour déglacer le tout. Au bout de 15 minutes, ajoutez le chou chinois, laissez mijoter 10 minutes, puis ajoutez le reste des ingrédients. Sur la fin de la cuisson, vous pouvez ajouter le reste de marinade dans les légumes.
Rajoutez la coriandre hachée par dessus le plat.
Séparément, vous pouvez faire cuire le riz complet, façon pilaf ou bien juste à la vapeur plus classique, pour accompagner le tout.
càs = cuillère à soupe.