
La sauce béchamel, version light
8 min
1
Ingrédients
10g
125 ml
1 pincée
1 pincée
1 pincée
Recette
Délayez petit à petit la farine avec le lait froid.
Versez le mélange dans la casserole. Portez à ébullition jusqu’à épaississement.
Cuire 8 minutes sur le feu tout en remuant.
Assaisonnez avec le poivre, le sel et la muscade.
Cette béchamel light est parfaite pour tous les gratins, lasagnes maison, quiches…
La quantité de gras supprimée de la recette n’est pas énorme (10g).
Ce qui est beaucoup plus intéressant dans cette version light c’est qu’il n’y a pas de gras chauffé.
De manière traditionnelle, on utilise le beurre pour cette recette. Or chauffer du beurre n’est pas idéal pour la santé car il se crée des molécules indésirables lors du processus de chauffe.
Le goût pourra être donné par les épices, du fromage ou de la levure maltée pour la version sans produits laitiers, du thon émietté…
